來自太魯閣族手藝的原民美食魔術師—余采蓉

余采蓉女士在台北市勞工局職訓中心學習餐飲烘焙技術,學成後返鄉創業開設「巴萊坊」販售伴手禮,「巴萊」太魯閣語是「真正的人」。堅持純手工製造,不添加任何色素、人工香料,自產各式口味牛軋糖、南棗核桃糕、山蘇鳳梨酥、各式的月餅、米果系列、手工烘焙點心。
以創新的思維,引用在地農產當材料,如辛辣的刺蔥磨粉後搭配米果,以山蘇榨汁做成果凍,融入鳳梨酥餅皮烘烤成顏色翠綠的山蘇鳳梨酥,曾獲行政院原民會文創推廣計劃補助設計與包裝行銷的費用。
以家鄉花蓮縣銅門村地區的有機山蘇來製作山蘇抹茶鳳梨酥,抹茶的味道加上山蘇的獨特蔬果清香,不同於市面上的特殊風味。以原民文化做創新與研發的「巴萊坊」,不僅已得到族人的認可,也讓前來品嘗的中外人士讚不絕口。所製作的糖果微甜不膩、不黏牙、軟硬適中、風味獨特,軟Q帶勁入口即化的美食,持續努力研發新產品,讓更多民眾透過美食認識原住民文化。



巴萊枋|余采蓉
✆ 0987-123080
✉ Kelly_lin0103@yahoo.com.tw

共有 0 項產品